Receitas Práticas e Saudáveis da Nutri

A nutricionista Tania de Oliveira está criando, experimentando e divulgando uma série de receitas que valorizam alimentos naturais e saudáveis para você preparar em casa.

A profissional segue os princípios da alimentação de verdade e a atenção plena durante o ato de alimentar-se, o Comer Bem Comer Zen.

A palavra Zen deriva da palavra chinesa “chán” e da palavra sânscrita “dhyana”, que significa “meditação”. Em sânscrito, o significado da raiz é “ver, observar, olhar”.

No Zen desenvolvemos atenção plena mediante uma disciplina de corpo e mente, experienciada de forma simples e direta no aqui agora.

A integração com o corpo e a mente em relação a comida e o ato de comer, nos ajuda a estar presente no momento que estamos escolhendo os alimentos, preparando uma refeição e comendo.
Isso traz a atenção para as experiências sensoriais do alimento: sabor, aroma, textura e, também, nos ajuda a observar os pensamentos, sensações e emoções em relação ao alimento e a refeição.

É importante mantermos a sintonia entre o interno – pensamentos, emoções e necessidades fisiológicas – e o externo – família, comunidade e cultura. Assim, conquistamos equilíbrio e saúde.

 

Alimentação Consciente. Como eu como?

A alimentação é exercida de forma inconsciente e automática, mesmo quando pensada como algo escolhido de forma sábia e consciente.

Quando desprogramamos, removemos todo conjunto de crenças inconscientes e condicionamentos a respeito da alimentação que fazemos, abrimos a consciência para conectarmos com a nossa intuição, e assim podemos escolher os alimentos que realmente nos fazem bem.

Muitas pessoas não conseguem fazer isso sozinha e necessitam da ajuda de um profissional que a auxilie neste caminho para o autoconhecimento e consciência alimentar.

A nossa alimentação é uma experiência que começa com os alimentos, mas que se associa simbolicamente a uma forma de estar, sob a qual nos relacionamos com as outras áreas da nossa vida.

Fonte: Livro: Alimentação Intuitiva: aprenda a despertar a intuição através da alimentação. Monteiro, P.

 

RECEITAS DA NUTRI

MOUSSE DE AVOCADO

Uma deliciosa sobremesa deliciosa cuja a base é:

  • 1 avocado
  • 8 tâmaras hidratadas
  • 2 colheres de cacau
  • 1 colher de mel

 

MODO DE PREPARO

Bata tudo e saboreie!

Para estimular a fome visual, vale usar a criatividade.

 

PÃOZINHO DE BATATA ROXA
A beleza das cores dos alimentos naturais.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 1/2 de batata doce cozida e amassada (pode ser substituída por inhame ou mandioquinha)
  • 1/4 de xícarac de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pode acrescentar parmesão se quiser ou ervas secas


MODO DE PREPARO
Misture o purê da batata doce ainda quente nos polvilhos, depois acrescente o sal, o azeite e água, amasse bem e modele as bolinhas. Coloque em uma forma e leve ao forno, pré aquecido e deixe por aproximadamente 20 -30 minutos no forno a 200°.

 

PÃO DE AVEIA NO GRILL

Uma opção para o café da manhã ou lanche.
Proporciona saciedade é rico em nutrientes importantes para saúde do nosso organismo e o mais importante, é saboroso para quem gosta da textura crocante!

 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de aveia (pode substituir uma parte por alguma farinha de castanha)
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 2 ovos
  • 2 colheres de azeite
  • Sal
  • 1 colher de chá de fermento químico

MODO DE PREPARO
Misture tudo, se precisar coloque um pouco de água. A massa tem que ficar com uma consistência firme.
Leve ao grill deixe ate dourar.
Fica ótimo com manteiga ou geléia caseira, queijo.

 

 

 

 

O currículo completo e o contato da profissional você encontra aqui

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